Каков порядок оплаты?
Сразу платится только 5000 рублей. Вся остальная сумма — на месте.

Может ли поход быть дешевле?
Да, такое возможно, у нас всё демократично и возможны разные варианты участия в походах. Если участник самостоятельно добирается до места начала маршрута и (или) обратно; сам закупает продукты для своего походного рациона; сам находит и снимает жильё (а может кто-то до и после маршрута предпочтёт жить в палатке); если имеются свои палатка, горелка и газ, то пропорционально может быть уменьшена стоимость участия в походе. То есть, для максимальной экономии участник может просто присоединиться к нашему походу в начальной точке маршрута — в этом случае оплачиваются только услуги гида и съёмка.

Какой необходим уровень физической подготовки?
Если вы занимаетесь физическими упражнениями (бег, фитнес и пр.), то этого как правило достаточно.
Тем, кто регулярно не ходит в походы, рекомендуется перед походом хотя бы пару раз по несколько километров походить с рюкзаком, вес которого приближен к походному, чтобы ноги, спина и плечевой пояс привыкли к специфической нагрузке. Эффективна также ходьба с тяжёлым рюкзаком по лестнице в многоэтажке.

Почему мы не идём в поход сразу на следующий день после приезда?
Как правило, многие походники отправляются на маршрут на следующий же день, экономя время. Но так делать не рекомендуется. Организму нужен достаточный срок, чтобы адаптироваться к новой климатической зоне, к высоте (к примеру, посёлок Архыз находится на высоте 1450 метров, Домбай — 1650). Если сразу после приезда планируется восхождение, то резкий перепад высот может неблагоприятно сказаться на самочувствии и здоровье. Дорога, даже если кто-то летит на самолёте, тоже выматывает. Поэтому совершенно оправдано день отдохнуть после дороги, акклиматизироваться, совершить экскурсии налегке для знакомства с районом.

В каких условиях мы будем жить до похода и после?
Мы бронируем гостиницы со всеми удобствами в номерах. Точная информация о том, в какой гостинице остановимся, будет известна примерно за две-три недели до похода. Если вы сомневаетесь в том жилье, которое мы предоставляем, то можете забронировать гостиницу самостоятельно, и стоимость похода для вас будет снижена пропорционально стоимости той гостиницы, которую мы выбрали.

Страхуете ли вы жизнь и здоровье?
Нет, подобными услугами мы не занимаемся.

Что мы понесём в рюкзаках, кроме личных вещей?
Естественно, кто-то из участников должен нести палатки. Также, в зависимости от похода, необходимо будет распределить между участниками съёмочное оборудование (штатив, стедикам, слайдер), так как одному оператору-фотографу нести сразу все эти вещи практически невозможно.

Почему у вас высокая цена за участие в походе? Мы видели дешевле!
В других группах гид только ведёт группу по маршруту. Мы ещё снимаем видео и фото, причём, снимаем профессионально — создатель проекта является профессиональным видеографом и фотографом с многолетним опытом, его фильмы неоднократно занимали первые места на фестивалях. И если в обычной группе после похода работа гида заканчивается, то у нас она только начинается — качественный монтаж фильма и обработка фотографий многократно превышают время на саму съёмку.

Какие фото и видео мы получим в результате?
Видео: короткий ролик под музыку продолжительностью около 3 минут, плюс фильм «как это было» с оригинальным звуком и музыкой. Фото: репортажные и постановочные 36-мегапиксельные обработанные фотографии.

 

Поход в горы